Сандерленд Налоговое планирование и оптимизация налогообложения играют существенную роль в деятельности любого коммерческого предприятия. Предприниматели и учредители предприятий открывают свой бизнес для того, чтобы получать прибыль, а отнюдь не для того, чтобы платить налоги в бюджет. Уплата налогов — это обязанность субъектов хозяйствования, за невыполнение которой государство наказывает налогоплательщиков. Тем не менее, любое предприятие или предприниматель вправе использовать законные методы, направленные на уменьшение объемов налоговых платежей. Уклонение от уплаты налогов — это правонарушение, которое при определенных обстоятельствах может быть квалифицировано как уголовно наказуемое деяние по ст. В то же время оптимизация налогов и налоговое планирование применяются налогоплательщиками в качестве методов легального уменьшения объемов платежей в бюджеты. Законная экономия на налогах - это, прежде всего, стратегия плюс выбор одного из двух или нескольких существующих вариантов организации бизнеса или совершения операции, который окажется менее затратным по налогам. Долгое время налоговое законодательство Украины не претерпевало никаких серьезных изменений. Практика налогового планирования и оптимизации устоялись, были изучены материалы проверок предприятий налоговыми органами, судебная практика по спорам с налоговыми органами, и рекомендуемые консультантами методы оптимизации можно было смело внедрять на предприятиях любой формы собственности.

Легализация бизнеса

Защита бенефициаров и активов. Все изменения гг в налоговом планировании и контроле. Судебная практика и новации законодательства. Онлайн кассы в г.:

Налоговые схемы, которые помогут оптимизировать бизнес, уменьшить налог на чтобы вести свой бизнес легально и при этом максимально эффективно; Безналоговые и низконалоговые способы передачи активов внутри.

В московских налоговых законах предусмотрены льготы для некоторых категорий налогоплательщиков. Для того чтобы у вас сложилось понимание, какого рода это льготы, приведем примеры. Кроме того, есть отдельная льгота для недвижимости, облагаемой по кадастровой стоимости: Кроме того, право на льготу имеют организации, у которых доля дохода от реализации продукции собственного производства составляет не менее 70 процентов в отношении занятых ими участков, расположенных на новой присоединенной территории города Москвы.

Они уплачивают налог в году в размере 57 процентов от суммы исчисленного налога, а в году — в размере 67 процентов. Москвы о налоге на прибыль В отношении налога на прибыль подобного общего закона в Москве нет, но есть несколько законов, посвященных конкретным льготникам, например: Инспекция же настаивала на том, что сумму транспортных расходов, признаваемую в составе расходов по налогу на прибыль, необходимо определять по среднему проценту.

В связи с этим признала незаконным учет в расходах млн рублей, потраченных за 2 года на транспортировку товаров. Суды сочли верной позицию компании. Однако в любом случае указанные расходы будут являться для налогоплательщика прямыми. В первом случае стоимость товаров, сформированная налогоплательщиком с учетом расходов, связанных с приобретением этих товаров, учитывается при их реализации в соответствии с пп. Во втором случае если налогоплательщик учитывает транспортные расходы отдельно от стоимости покупных товаров, то порядок учета таких расходов определен абз.

Окончательную стоимость уточняйте у нашего оператора по телефону 8 или закажите обратный звонок Наши сертификаты Истории наших клиентов Недавно я открыл небольшую компанию по продаже запчастей. Изначально прибыль была небольшая. И, конечно, как и любой предприниматель, я стал задумываться, как можно ее увеличить. Друг-бизнесмен посоветовал рассмотреть схемы оптимизации налогообложения — как способа экономии средств.

В рамках легального пути налогового планирования мы предлагаем следующий Оптимизация налогообложения всего бизнеса (предприятия или группы Дальнейшая работа – детализация этого варианта Базовой схемы.

В голове жужжит мысль, переходящая иногда в паранойю: Налоговики в раскрытии налоговых преступлений используют методы, присущие заядлым сыщикам с многолетним опытом работы. Цепляются за каждую ниточку, за каждый след и подводят компании к доначислениям… Например, как в Постановлении АС Северо-Кавказского округа от Поэтому, оптимизацию НДС таким способом налоговики рассекрекретят без особого труда.

Китайцы заинтересовались нашими матрешками. А, если доля экспортных сделок будет достаточно высока, то можно и возместить НДС из бюджета. Отличительной чертой реализации в страны ЕАЭС является наличие упрощенной процедуры осуществления экспорта в соответствии с договоренностью между странами о взаимном сотрудничестве. Экспортер на основании ст. При этом, по экспортным операциям вычет применяется по суммам входного НДС, то есть налога, уплаченного при приобретении товара, в дальнейшем направленного на экспорт.

Законные способы оптимизации налогообложения

Изучив конференции посвящённые возможностям выхода из этой ситуации, можно выделить следующие варианты: Сокращению обязательных платежей помогут следующие меры: Также как и высокооплачиваемые топ-менеджеры могут из своей зарплаты уже не облагаемой взносами подарить деньги другим работникам. Перевести все, что можно, в компенсационные выплаты работникам.

Арендовать личное имущество сотрудников как альтернатива компенсационным выплатам.

Double Irish - яркий пример легальной налоговой оптимизации. Схема вывода прибыли в компании зарегистрированные в Ирландии.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время! Мы хотим, чтобы Ваша работа в Интернет по возможности была максимально приятной и полезной, и Вы совершенно спокойно использовали широчайший спектр информации, инструментов и возможностей, которые предлагает Интернет. Личная информация Членов, собранная при регистрации или в любое другое время преимущественно используется для подготовки Продуктов или Услуг в соответствии с Вашими потребностями.

Ваша информация не будет передана или продана третьим сторонам. С какой целью собираются эти данные Имя используется для обращения лично к вам, а ваш - для отправки вам писем рассылок, новостей тренинга, полезных материалов, коммерческих предложений. Вы можете отказаться от получения писем рассылки и удалить из базы данных свои контактные данные в любой момент, кликнув на ссылку для отписки, присутствующую в каждом письме.

Как эти данные используются На сайте используются куки и данные о посетителях сервиса . При помощи этих данных собирается информация о действиях посетителей на сайте с целью улучшения его содержания, улучшения функциональных возможностей сайта и, как следствие, создания качественного контента и сервисов для посетителей. Вы можете в любой момент изменить настройки своего браузера так, чтобы браузер блокировал все файлы или оповещал об отправке этих файлов.

Учтите при этом, что некоторые функции и сервисы не смогут работать должным образом. Как эти данные защищаются Для защиты Вашей личной информации мы используем разнообразные административные, управленческие и технические меры безопасности. Наша Компания придерживается различных международных стандартов контроля, направленных на операции с личной информацией, которые включают определенные меры контроля по защите информации, собранной в Интернет.

Наших сотрудников обучают понимать и выполнять эти меры контроля, они ознакомлены с нашим Уведомлением о конфиденциальности, нормами и инструкциями. Тем не менее, несмотря на то, что мы стремимся обезопасить Вашу личную информацию, Вы тоже должны принимать меры, чтобы защитить ее.

Схемы оптимизации налогообложения в Украине 2020

Я даже знаю, о чем они думают в этот момент. Конечно, белые методы — это законные методы. Сейчас во всем мире фискальный мониторинг и контроль уходит от анализа формальной законности, и рассматривает реальность ведения бизнеса в целом. Поэтому назвать"белой" лишь формально законную схему нельзя. Налоговый контроль сейчас, как наставлял Козьма Прутков, зрит в корень, то есть копает суть бизнес-модели, а не смотрит лишь ее документальное оформление.

В этом можно убедиться, проанализировав судебную практику в спорах с налоговыми органами за последние годы.

использования ГФС для отслеживания схем оптимизации налогов, включая пересорт номенклатуры Реструктуризация бизнеса с целью его дробления: 1. Легальные способы получения и передачи наличных.

Насколько опасно дробить бизнес? В нашей стране схемы дробления распространены в розничной торговле, фармацевтике, строительстве, общественном питании и др. Этим летом налоговая служба давала предприятиям разъяснения, в которых конкретизировала и более подробно описывала схемы дробления бизнеса. В частности, налоговики пишут: Это положительный момент для бизнеса и разумная оценка ситуации налоговиками, так как не всегда дробление бизнеса преследует цель получения налоговой экономии: Во время проведения проверки инспектор обмолвился о наличии налоговой схемы.

Какие признаки, по мнению налоговиков, свидетельствуют о дроблении? В своем обзоре судебной практики налоговая служба приводит 17 обстоятельств, выявление которых в ходе проверок может свидетельствовать о применении схемы. Вот некоторые из них. Дробление одного бизнеса происходит между несколькими лицами, применяющими специальные системы налогообложения ЕНВД или УСН вместо исчисления и уплаты НДС, налога на прибыль организаций и налога на имущество основным участником, осуществляющим реальную деятельность.

Еще одним признаком может стать формальное перераспределение между участниками схемы персонала без изменения его должностных обязанностей. Скоро нам предстоит плановая проверка. Как теперь налоговики будут выявлять схему дробления?

Способы оптимизации налога на прибыль

С формальной точки зрения под малым понимается бизнес с годовым оборотом не более млн рублей и численностью персонала не более чел. Средний бизнес построен обычно как группа компаний холдинг , как правило, организационно более сложен и требует более сложных методов, чем малый. НДС — в большинстве случаев основная проблема в сфере налогов для малого и среднего бизнеса. С года в электронные декларации по НДС включаются данные книг продаж и покупок — то есть реквизиты всех счетов-фактур.

Это стандартные и очевидные способы решения бизнес-задач. Но есть и Легальные и официальные схемы оптимизации налогообложения.

Существующие схемы налогообложения могут подходить как для каждой организации, так и быть строго индивидуальными. Так, часто бизнесмены открывают несколько фирм, где основная из компаний играет роль посредника. Компания с общим режимом может заключить договор комиссии с фирмой на упрощенном налогообложении, которая закупает товар у производителя. Далее основная организация перепродает товар, получая комиссионное вознаграждение, уменьшив размер НДС, который начисляется лишь на величину полученных комиссионных.

В другом случае, компания с традиционным режимом может реализовать свой товар своей же фирме, которая имеет упрощенную систему налогообложения или единый налог на вмененный доход с самой маленькой наценкой, неся при этом минимальную нагрузку по налогам. Доход от продажи получат другие фирмы, которые продадут продукцию по рыночной цене, однако заплатят значительно меньше налогов. Однако следует иметь в виду, что рассмотренные варианты зачастую вызывают пристальное внимание налоговых органов.

Важно, чтобы фирма, с которыми взаимодействует основная организация, имела независимое название и юридический адрес, вела настоящую хозяйственную деятельность. Здесь главное заключить договор с предприятием, работающим на ЕВНД, причем следует заранее договориться с контрагентом о желании применять данную схему.

ОПТИМИЗАЦИЯ НАЛОГОВ